加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 科技成果

新型沼气灯

来源:农业部沼气科学研究所 访问:4058 时间:2016-12-14

  新型沼气灯,由农业部沼气科学研究所研究完成,是一种将沼气能转变成光能的新型照明装置,具有结构设计合理、外观漂亮、性能指标优秀、节能环保和安全保护稳定等特点。该产品已通过专家验收和鉴定,总体达到国际先进水平。
  该产品运用了首创混气系统和配气系统,高透光率的玻璃罩结构设计和合理的材料选择,可靠的防回火,余热导流和安全保护装置等核心技术。获得实用新型专利7项。产品推广得到中国农村技术开发中心的支持,建成产品生产一条,已具备大规模生产条件。
  该产品适用于一些经常停电、电压不稳以及不太富裕的农村边远地区照明使用。同时,新型沼气灯的使用可以增加育雏舍内的温度和光,为雏鸡舍等场所增加温度和光照,显著提高生产效益。与传统沼气灯相比,该产品具有操作便捷、亮度及燃烧效率更高等优势。    
  该产品已在新疆维吾尔自治区、江西、云南、四川等地推广应用,经济社会效益显著。它以沼气为纽带,集能源、养殖为一体,充分利用了农村可再生资源,满足了人民生活和生产的需要,对发展农村经济、增加农民收入和改善农村卫生状况起到巨大的推动作用。
  首席专家简介
  何捍东,农业部沼气科学研究所高级工程师,主要从事沼气工程科研、相关设备装置的研究开发、沼气示范工程建设,工程设计、安装施工与工程起动调试。获农业部科技进步奖3项;完成工程设计及审核100余项,获得农业部优秀设计奖1项;完成相关设备装置的研究开发8项,技术转让2项,获专利10项。  
  联系地址:四川省成都市人民南路四段13号农业部沼气科学研究所  
  邮  编:610041  
  联系电话:13982211658  
  电子邮箱:
hhdzqs@163.com

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:高活性茶黄素的产业化加工技术 下一篇:“春优84”——超高产籼粳亚种间杂交稻新品种