加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 公告公示

焦作市科技大市场服务中心2020年度部门预算

来源:焦作市科技大市场服务中心 访问:1022 时间:2020-06-15
 

 

焦作市科技大市场服务中心

2020年度部门预算

 

 

 

 

 

 

二○二○年六月

 

 

第一部分  概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 焦作市科技大市场服务中心2020年部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:  焦作市科技大市场服务中心2020年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算收支情况表

十、机关运行经费

十一、部门(单位)整体绩效目标表

十二、项目(政策)绩效目标表

第一部分

科技大市场概况

一、主要职能

(一)机构设置情况

焦作市科技大市场服务中心,事业性质,隶属市科学技术局领导,机构规格相当于正科级。编制为5名,实有工作人员4名。单位性质事业,正科级规格,全供管理方式。

(二)部门职责               

负责建设和管理科技人才、文献资料、仪器设备、技术成果一等公共服务平台,提供科技资源公共服务;负责科技服务大厅的运营,提供科技研发、创新孵化、企业创新服务等工作。

二、科技大市场预算单位构成

本预算为焦作市科技大市场服务中心本级预算。

第二部分

科技大市场服务中心2020年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

科技大市场服务中心2020年收入53.13万元,支出总计53.13万元,与2019年相比,收、支总计各增加2.07万元,增长4.05%。主要原因:人员工资调整。 

二、收入预算总体情况说明

科技大市场服务中心2020年收入合计53.13万元,其中:一般公共预算收入53.13万元; 政府性基金预算收入0.00万元;国有资本经营预算收入0.00万元;其他收入0.00万元。

三、支出预算总体情况说明

科技大市场服务中心2020年支出合计53.13万元,其中:基本支出53.13万元,占100%;项目支出0.00万元,占0.00%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

科技大市场服务中心2020年一般公共预算收支预算53.13万元。政府性基金收支预算0.00万元, 2019年相比,一般公共预算收支预算增加2.07万元,增长4.05%,主要原因:人员工资调整;政府性基金收支增加0.00万元,增长0.00%主要原因:我单位没有政府性基金收支。

五、一般公共预算支出预算情况说明

科技大市场服务中心2020年一般公共预算支出年初预算为53.13万元。主要用于以下方面:教育支出0.2万元,占0.38%;科学技术支出43.10万元,占81.12%;社会保障和就业支出3.83万元,占7.21%;医疗卫生与计划生育支出3.12万元,占5.87%;住房保障支出2.88万元,占5.42%

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

科技大市场服务中心2020年一般公共预算基本支出53.13万元,其中:人员经费47.17万元基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出公用经费5.96万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、福利费、其他商品和服务支出

七、政府性基金预算支出预算情况说明

我单位2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

、国有资本经营预算支出预算情况说明

我单位2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

“三公”经费支出预算情况说明

科技大市场服务中心2020年“三公”经费预算为0.10万元。 比 2019年预算数减少(增加)0.00万元,下降(增长)0.00%

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 0万元。预算数比2019年减少(增减)0万元,下降(增长)0%,主要原因:我单位没有因公出国(境)活动

(二)公务用车购置及运行费0元。其中公务车辆购置费0万元,比2019年减少(增减)0万元,较上年下降(增长)0%,主要原因:无公务车辆购置公务用车运行维护费0万元。比2019年减少(增减)0万元,较上年下降(增长)0%,主要原因:我单位无财政拨款公务车辆

(三)公务接待费0.10万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出,2019年预算数减少(增加)0.00万元,下降(增长)0.00%,主要原因:我单位三公经费无增减。

 十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

科技大市场服务中心2020年机关运行经费支出预算43.10万元,主要保障机关机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、物业费、维修费、差旅费等支出,比2019年增加2.63元,增长6.50%,主要原因:人员工资变动

(二)政府采购支出情况

2020年政府采购预算安排0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2019,我部门对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0.00万元。2020年,我部门纳入预算绩效管理的支出总额为 53.13万元,其中人员经费支出47.17万元,公用经费支出5.96万元,支出项目共0个,支出总额0.00万元,其中预算支出100万元及100万元以上项目0个,支出总额0万元。

(四)国有资产占用情况

2019年期末,科技大市场服务中心固定资产总额0.00万元,其中,房屋建筑物0.00万元,车辆0.00万元。共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

(五)专项转移支付项目情况

我部门负责管理的专项转移支付项目共有0项。

(六)关于预算部门构成说明

2020年我单位按照市财政预算公开要求,纳入预算公开范围为单位本级。

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

八、工资福利支出:单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

九、商品和服务支出:单位购买商品和服务的支出。

十、对个人和家庭的补助支出:单位用于对个人和家庭的补助支出。

十一、年末结转:本年度或以前年度预算安排,已执行但尚未完成或因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十二、年末结余:本年度或以前年度预算安排,已执行完毕或因客观条件发生变化无法按原预算安排实施,不需要再使用或无法按原预算安排继续使用的资金。

 

附件: 焦作市科技大市场服务中心2020年度部门预算表

 

                             2020615

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:焦作市科技局网站域名变更公告 下一篇:焦作市科技情报研究所2020年度部门预算
Copyright 2008-2021 焦作市科学技术局 豫ICP备12023934号-1 政府网站标识码:4108000017
主办单位:焦作市科技局 地址:焦作市阳光大厦西4楼
焦作网警政府网站找错