加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 工作动态

我局在市直机关领导班子第六次述职评议中荣获第四名

来源:焦作市科技局 访问:9840 时间:2020-09-03
 

827日下午,在我市举行的第六次市直单位领导班子述职评议大会上,我局以总分93.11分的优异成绩,在11家参评市直单位中位居第四名。

评议大会上,局党组书记、局长杜安禄代表局党组向大会述职。杜安禄概括从四个方面向大会汇报了我局的工作。

    一是整体工作有位次。科技10项重点工作、30多项可比性指标全部进入全省前五,全部位居全省第一方阵,整体工作在全省处于领先位置。我市去年在全省高质量考核中位居全省第一,科技创新指标能够给予强力支撑和诠释。高新技术企业去年创纪录认定86家,全省增速第二。高新技术产业去年增速达18%,高于全省3.5个百分点;增加值占规以上企业增加值的比重首次突破50%,达58%,高于全省15.2个百分点。创新投入方面,去年全社会研发投入占GDP比重达1.9%,高于全省0.4个百分点。

二是重点工作有特色。集中精力抓好院地科技合作,把中科院系统、大专院校系统高端创新资源源源不断引入焦作,与我市十大产业、规上企业、科技中小微企业匹配对接、精准对接、全面对接,把最新科技成果转化给企业,先进技术提供给企业,帮助企业开展研发、攻关,解决技术难题,提高技术水平。今年市科技局已组织举办了五期线上线下院地科技合作洽谈,有100多家企业参加,50多家企业都找到了合作点,与科研单位达成了初步合作意向。我市计划用3年左右时间,使规上企业和科技中小微企业都能与科研单位结成紧密合作关系。

三是党建工作有硬核以党建工作的高质量推动业务工作的高质量。我们把党建工作当作系统工程来抓,结合实际创建了“六好”党建工作体系。即理好思路,抓好班子,带好队伍,建好机制,强好作风,树好形象,通过“六好”党建工作体系,打造一流思路、一流班子、一流队伍、一流机制、一流作风,一流形象,从而推动干出一流工作。

四是国家省市有荣誉。共取得国家级荣誉3项,省市级荣誉10多项。被科技部表彰为科技管理先进单位,被省委、省政府表彰为跨国技术转移先进单位,被市委、市政府比重为企业服务先进单位。去年营商环境评价,位列前三。

      评议大会上,副市长孙起鹏对我局的工作进行了点评,给予了充分肯定,并提出了希望。孙起鹏指出,在市委、市政府的正确领导下,市科技局一班人始终坚持围绕中心,服务大局,担当作为,着力出彩,整体工作富有成效。集中体现在三个方面: 

一是谋全局,着力提升全市科技创新战略层次。积极谋划建设新兴科创名城,高标准打造科技产业综合体,扎实谋划推进院地合作工作,深入实施规上工业企业“三个一”行动,全力推动经济社会高质量发展。省科技厅马刚厅长对焦作给予了高度评价:焦作科技工作理念和层次在全省是有引领和示范作用的。

二是重实干,着力构建产学研用一体化发展体系。从创新主体培育、创新平台打造、创新人才队伍建设,到科技金融结合、产学研深度合作、科技成果引进转化等各方面工作都有声有色、可圈可点。目前,全市拥有国家高新技术企业176家,省级工程技术研究中心114家,省重点实验室8家,省院士工作站20家。去年新增高新技术企业86家,增速位居全省第二。

三是强素质,着力建设新时期专业化科技队伍。科技局上下紧紧围绕全市高质量发展和构建现代化产业体系,学业务、强素质、转作风、提效能,有效提升了整个班子凝聚力和战斗力。

孙起鹏希望科技局在今后的工作中,更好地围绕“六稳”“六保”任务落实和市委、市政府中心工作,着力强主体、聚要素、激活力、增动能,在致力打造“精致城市、品质焦作”,争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军作出科技方面更大的贡献。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市委书记王小平带队到北京相关院(所)校对接工作 下一篇:市科技局开展创新创业领军人才(团队)项目终期验收
Copyright 2008-2021 焦作市科学技术局 豫ICP备12023934号-1 政府网站标识码:4108000017
主办单位:焦作市科技局 地址:焦作市阳光大厦西4楼
焦作网警政府网站找错