加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 科技聚焦

碳中和绿色技术联合研发中心成立

来源:中国科学报 计红梅 访问:133 时间:2021-02-25

  为助力国家碳达峰碳中和战略目标实现,加快推进碳中和绿色技术研发转化应用,中国科学院与中国石化近日联合成立碳中和绿色技术联合研发中心。该中心将充分发挥各方在技术创新、工程设计和产业应用等方面优势,创新体制机制,共同构建以科技创新为引领的开放共享协同攻关新模式。

  据悉,碳中和绿色技术联合研发中心由中国科学院过程工程研究所,中国石化所属燕山石化、工程建设有限公司联手创立。该中心将通过助推科技成果转化规模应用及人才和平台共享,形成国际一流的碳中和研发中心,建成具有国际影响的绿色低碳产业示范园区。

  (原载于《中国科学报》 2021-02-25 第4版)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:活细胞深低温冷冻保存中的协同抑冰首次实现 下一篇:钠离子电池或成我国能源超车新赛道
Copyright 2008-2021 焦作市科学技术局 豫ICP备12023934号-1 政府网站标识码:4108000017
主办单位:焦作市科技局 地址:焦作市阳光大厦西4楼
焦作网警政府网站找错