加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 工作动态

焦作市科技局荣获焦作市2020年度改革创新一等奖

来源:焦作市科技局 访问:1948 时间:2021-08-03

 

      近期,焦作市委、市政府印发《关于表扬全市2020年度改革创新奖获奖项目的通报》,焦作市科技局“建立院(校)地科技合作长效机制、打造开放协同创新焦作品牌”项目荣获工作改革创新奖一等奖。

  2020年以来,焦作市科技局针对焦作科研院所、高等院校、科技服务机构、科技创新人才(团队)等创新资源短缺的市情,广泛与全国的高校和科研院所开展科技洽谈合作,全方位聚集各类创新资源。20201017-19日,高规格举办了焦作市首届院(校)地科技合作洽谈会暨招才引智大会——中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接会。取得了丰硕成果,在全省乃至全国产生了良好影响。后续,还出台了《关于深入推进焦作市首届院(校)地科技合作洽谈会成果转化和建立院(校)地科技合作洽谈工作长效机制的意见》,从签约项目落地、加强常态对接合作、扶持创新型企业发展、共建创新载体和平台,引育创新人才和团队等几个方面,对洽谈会后续工作进行持续跟踪问效。2021年以来,持续加强院(校)地科技合作常态化对接,与中科院宁波所、中科院青海盐湖研究所、西安交通大学、南京理工大学、四川农业大学、河南农业大学等高等院校、科研院所开展院(校)地科技合作对接活动20余次,新签订产学研合作项目18项,落地科技合作项目16项。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:我市2020年度科普统计工作顺利完成 下一篇:市科技局扎实开展“万人助万企”活动