加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 工作动态

市科技局召开“守规矩、懂业务、真落实”活动动员会

来源:焦作市科技局 访问:2354 时间:2021-09-18

    93日,市科技局召开“守规矩、懂业务、真落实”活动动员会。市科技局党组书记、局长杜安禄主持会议并作动员讲话,局机关全体人员参加会议。

    会议宣读了《焦作市科学技术局“守规矩、懂业务、真落实”活动实施方案》,并就全市科技系统“守规矩、懂业务、真落实”活动进行安排部署。

    杜安禄在讲话中指出,今年是“十四五”规划开局之年,能否开好局、起好步,市直机关起着至关重要的作用。此项活动将切实解决干部队伍中存在的“不学习、不研究、不知责、不守规矩、不懂业务、不真落实”等问题,提高素质,改进作风,切实增强工作的积极性、主动性、创造性,切实做到真守规矩、真懂业务、真抓实干来推动各项业务工作落到实处,进而推动全市整体经济的发展,实现既定的“十四五”规划目标任务。

    杜安禄强调,要立足科技工作实际,既要全面抓、又要重点抓。要健全完善相关政策,使之更加符合全局发展需要,激发全市科技创新积极性。要进位次、争先进、夺第一,既要纵向比又要横向比,排名靠前的介绍经验,落后的找到差距,迎头赶上。要在职责面前向前一步,重点处理好“推和揽”问题、“主动和被动”问题,彻底解决推诿扯皮问题,推动科技工作理念、制度、服务、工作成效再上新台阶。

    杜安禄要求,要结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育和“13710”工作制度要求,真正做到守规矩、懂业务、真落实,争做学习型、研究型、实干型、进取型的“四型”干部,在工作中锤炼硬作风,提高执行力、落实度,展现真担当、真作为,为奋力开好局作出更大贡献。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:2021年焦作市全国科普日活动启动 下一篇:市科技局荣获河南省第三届军民科技协同创新成果推介洽谈会“优秀组织单位”称号