加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 通知公告公示

焦作市科学技术局关于发布2022年“揭榜挂帅”科技项目榜单的通知

来源:焦作市科技局 访问:14249 时间:2022-08-30
 

各有关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于探索对关键核心技术进行“揭榜挂帅”的重要论述精神,深入实施创新驱动科教兴市人才强市战略,创新重大科技项目组织模式,突破制约我市重点产业发展的“卡脖子”技术和产业急需关键技术难题,加快推动科技成果转化,提升企业自主创新能力和核心竞争力, 焦作市科学技术局按照《焦作市揭榜挂帅科技项目管理办法(试行)》(焦科〔20223号),在前期公开征集的基础上遴选了一批揭榜挂帅科技项目技术需求,现将榜单予以发布,具体事项通知如下。

一、榜单设置

本次发布的榜单共26项技术需求,聚焦焦作市“356”产业集群和特色产业的卡脖子技术和产业急需关键技术难题,引导企业成为创新需求提出主体、研发经费投入主体和成果转化落地主体,推进焦作产业转型升级和高质量发展。

二、揭榜条件

项目揭榜方应符合以下条件:

(一)揭榜方为国内外具有独立法人资格的的高等院校、科研机构、科技型企业等科研单位。揭榜方不得与发榜方存在隶属关系、股权关系或关联交易。

(二)揭榜方应具有较强的研发团队、科研条件和自主研发能力,在相关领域具有良好科研业绩、具备较强的国内、国际影响力,有能力完成张榜任务。

(三)揭榜方能对项目技术需求提出攻克关键核心技术的可行方案,掌握自主知识产权。

(四)具有良好的科研道德和社会诚信,近三年内无不良信用记录和重大违法行为。

(五)鼓励揭榜方开展产学研合作、组团揭榜攻关。

三、揭榜流程

(一)有意向的揭榜方应结合张榜项目具体需求及自身能力,在榜单发布后主动与需求单位联系对接洽谈,细化落实合作具体内容,签订合作协议、制定项目实施可行性方案。

(二)达成合作的项目需填报项目申报材料。申报材料包括项目申报书、预算申报书,项目申报书需附项目需求申请表、合作协议、揭榜方案及资质证明等相关附件。申报材料一式五份,书籍式装订。

(三)焦作市科学技术局对签订合作协议成功揭榜的“揭榜挂帅”项目进行论证,择优给予支持,签订项目任务书。

四、报送时间

1.项目单位将申报材料报送至所在辖区科技主管部门,市直单位直接报送至焦作市科技局。报送时间为2022923日。

2.县(市、区)科技部门审核报送时间为2022930日。

3.市科技局业务科室对审核受理项目进行审核,经分管领导签字同意后提交至局规划资管科,提交时间为20221015日。

五、联系方式

1.发展规划与资源配置管理科

电话:3569830,电子信箱:12345jzkj@163.com

2.高新技术与区域创新科

电话:3569836,电子信箱:jzskjjgyk@126.com

3.农村与社会发展科技科

电话:3569831,电子信箱:jzskjjnck@126.com

 

附件:

1.2022年焦作市揭榜挂帅科技项目榜单   2.焦作市揭榜挂帅科技项目申报书   3.焦作市揭榜挂帅科技项目预算申报书

2022830

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:焦作市科学技术局关于2022年度焦作市科技创新拟奖励事项的公示 下一篇:关于转发河南省科学技术厅《关于组织开展2022年度河南省科技企业孵化器、众创空间、大学科技园认定备案工作的通知》的通知