加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 时政要闻

习近平对非物质文化遗产保护工作作出重要指示

来源:新华社 访问:568 时间:2022-12-13

习近平对非物质文化遗产保护工作作出重要指示强调
扎实做好非物质文化遗产的系统性保护
推动中华文化更好走向世界

新华社北京12月12日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对非物质文化遗产保护工作作出重要指示强调,“中国传统制茶技艺及其相关习俗”列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,对于弘扬中国茶文化很有意义。要扎实做好非物质文化遗产的系统性保护,更好满足人民日益增长的精神文化需求,推进文化自信自强。要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断增强中华民族凝聚力和中华文化影响力,深化文明交流互鉴,讲好中华优秀传统文化故事,推动中华文化更好走向世界。

11月29日,我国申报的“中国传统制茶技艺及其相关习俗”在摩洛哥拉巴特召开的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第17届常会上通过评审,列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。目前,我国共有43个项目列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录、名册,居世界第一。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:@孕产妇、儿童家长、老年人、心血管疾病患者……来看今天的发布会! 下一篇:所有医疗机构都要接诊核酸阳性患者、如何保障老年人看病就医……权威发布!