加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 服务企业专栏

省级产业技术创新战略联盟管理审核推荐(白话版)

来源:焦作市科技局 访问:1230 时间:2023-06-09

 

一、省级产业技术创新战略联盟申请条件是什么?

(一)联盟构建牵头单位是在河南省内注册的独立法人单位,整体技术水平应居于省内领先、国内先进地位,牵头单位是高等院校、科研院所、科技企业的应具备较大规模和较强的研发实力,能够集聚相关产业创新资源,支撑和引领产业发展,具有较强的辐射带动作用或发展潜力。

(二)联盟成员单位以河南本省的法人单位为主,允许部分省外单位作为成员单位参与联盟构建。联盟成员单位是企业的应处于行业骨干地位,具备一定规模,注重关键技术的研发和创新;成员单位是高等院校、科研院所及机构的应处于行业技术研发先进水平,拥有自主知识产权的核心技术或相关专利。

(三)联盟成员单位数量原则上不低于10家,建有产业领域相关的省级研发平台不低于3家。联盟在同一领域、同一产业(行业)、同一产品(品种),原则上只构建1家。

(四)联盟成员之间应当签署具有法律约束力的联盟协议,协议中应有明确的技术创新目标和任务分工,明晰联盟成员的责权利关系;联盟执行机构应配备专职人员负责有关日常事务;要建立经费管理制度,经费的使用要按照相关规定接受有关部门的监督。"

二、省级产业技术创新战略联盟申请材料有哪些?

(一)河南省产业技术创新战略联盟构建建议书。

(二)河南省产业技术创新战略联盟协议书。

(三)河南省产业技术创新战略联盟构建可行性研究报告。


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:河南省国际联合实验室建设审核推荐(白话版) 下一篇:河南省新型研发机构备案条件审核推荐(白话版)