加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 通知公告公示

关于征集2022年度焦作市科技特派员人选的通知

来源:焦作市科技局 访问:9650 时间:2022-06-02

 焦科〔202213

各县(市)区科工局、城乡一体化示范区科创局,各有关单位:

为贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推进20周年作出的重要指示精神,坚持人才下沉、科技下乡、服务三农,充分发挥科技人才在乡村振兴中的重要作用,不断创新和完善科技特派员制度,动员全市科技力量参与到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,根据《关于印发<焦作市科技特派员助力乡村振兴实施方案>的通知》(焦科〔202211号)要求,决定组织开展2022年度市派科技特派员人选征集工作,现将有关事宜通知如下:

一、服务对象

焦作市辖区范围内有产业发展科技需求的企业、合作社、家庭农场、行政村等。

二、征集条件

面向全省高等院校和科研院所、全市参与技术推广服务的事业单位进行征集。征集条件如下:

(一)坚定贯彻执行党的路线方针政策,思想政治素质良好,身体健康,作风正派,自觉接受基层和群众监督。

  (二)热心科技特派员工作,有较强的事业心和责任感,遵守科技特派员各项管理制度,工作扎实,乐于奉献,有充足的时间和精力到乡村振兴一线、农村基层开展科技服务。

  (三)选聘人员原则上具有中级及其以上职称或硕士学位,有一定科技服务经验和工作能力,能够解决县(市、区)产业发展中的实际问题。

  (四)专业方向与受援对象科技需求较为契合,正在基层开展服务,具有良好的合作基础。

三、服务内容与形式

选派对象围绕受援地服务对象的科技需求,提供公益专业技术服务,或者与农民结成利益共同体、创办领办农业合作社、企业等多种形式,推进农村科技创新创业,并为受援地培养本土科技人才。

四、征集程序

(一)各县(市)区、城乡一体化示范区科技主管部门征集受援单位科技需求,填写“县(市、区)科技需求表”(表中市派产业科技特派员服务团科技需求由县市区科技主管部门负责填写),报送市科技局。

(二)市科技局将“县(市、区)科技需求表”向全省相关高等院校和科研院所、全市参与科技推广服务的事业单位发布。

(三)高等院校和科研院所等相关单位组织符合条件专家参照各“县(市、区)科技需求表”,与受援单位联系人直接沟通对接。

(四)对接成功后,由高等院校和科研院所等相关单位组织填写“焦作市派科技特派员推荐表”,“三方意向协议书”,“焦作市派科技特派员报名统计表”,根据表格相关要求签字,加盖单位公章后,寄送市科技局或将扫描件发送至市科技局邮箱。

(五)经专家评审、局长办公会研究、征求领导小组成员单位意见和公示等程序,确定选聘科技特派员名单。

五、有关要求

(一)每个县(市、区)申报不超过1项市派产业科技特派员服务团需求,省科技厅已安排有产业科技特派员服务团县(市、区)不重复申报。

(二)每个县(市、区)申报不超过10项市派科技特派员需求。

(三)每个单位申报不超过1项市派科技特派员需求,省科技厅已安排有省派科技特派员、县派省资助科技特派员单位不重复申报。

(四)全省高等院校和科研院所、全市参与技术推广服务的事业单位专家已参加省派产业科技特派员服务团、省派科技特派员、县派省资助科技特派员不重复申报。

六、报送时间

(一)2022610日前,各县(市)区、城乡一体化示范区科技主管部门征集受援单位科技需求,填写县(市、区)科技需求表(表中市派产业科技特派员服务团科技需求由县市区科技主管部门负责填写),报送市科技局。

(二)2022620日前,高等院校和科研院所等相关单位组织填写焦作市派科技特派员推荐表三方意向协议书焦作市派科技特派员报名统计表,根据表格相关要求签字,加盖单位公章后,寄送市科技局或将扫描件发送至市科技局邮箱。

七、联系方式

焦作市科学技术局农社科:李淑红  樊玉东

联系电话:0391-3569831

电子邮箱:jzkjrhk@126.com

通讯地址:焦作市人民路889号阳光大厦西配楼4409房间

 

附件:

1.县(市、区)科技需求表

2.焦作市派产业科技特派员服务团意向申请书

3.焦作市派科技特派员推荐表

4.三方意向协议书

5.焦作市派科技特派员报名统计表

 

 

                                    焦作市科学技术局      

                                     2022530     

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:焦作市科技大市场服务中心2022年度单位预算 下一篇:关于印发《焦作市科技特派员助力乡村振兴实施方案》的通知