加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 工作动态

市委书记李亦博对科技创新工作强调五项要求

来源:焦作市科技局 访问:7591 时间:2024-04-09

48日上午,市委书记李亦博主持召开市委专题会议,研究谋划今年科技创新重点工作。在听取了2024年科技工作思路、市委科技委员会2024年工作要点、科技创新重点工作实施方案等谋划情况汇报后,李亦博书记强调五项要求。

一要牢固树立创新引领发展理念。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和发展新质生产力的重要论述,全面落实党中央关于科技创新决策部署和省委实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略安排,坚定“两个依靠”,坚持“四个聚焦”,切实以科技创新牵引推动“3+13+N”产业链群培育,着力构建具有焦作特色的现代化产业体系,加快发展新质生产力,不断推动焦作实现转型提质发展,走好高质量发展新路。

二要全面理清工作思路举措。要聚焦以科技创新引领产业创新攻坚发力,坚持系统布局、远近结合,既持续在健全完善主体培育、创新平台、成果转化、人才引育体系上做文章,又聚力在高能级平台建设、创新性种子企业培育等重点工作上实现新突破,切实把工作思路和载体抓手谋深谋实谋细,促进科技创新工作高质高效开展。

三要坚持项目化促进创新发展。要坚持有形工作抓项目,以确有必要、确有实效为原则,在打造市实验室体系、促进科技成果落地转化等方面,谋划实施一批切实可行的具体项目,更好促进科技创新成果应用到具体产业和重点产业链上、转化为现实生产力。

四要走好政产学研合作发展之路。要充分发挥用好我市高校、企业、研发机构等资源优势,常态化开展院(校)地企科技合作,积极吸引更高水平、更高层次的创新资源向焦作集中集聚,全方位拓展科技创新合作的广度和深度,推动政产学研用深度融合,促进各类创新要素有机融通、高效配置,更好释放聚合效应。

五要积极构建一流创新生态。要主动对接科创企业、研发机构等创新主体需求,有针对性加大政策扶持、金融支持和服务供给力度,深化市县科技体制改革,健全完善科技评价体系和激励机制,积极打造全市上下关心创新、支持创新、参与创新的一流创新生态,为焦作以科技创新塑造高质量发展新动能新优势营造良好环境。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:神农种业实验室中试和成果转化基地(焦作)揭牌 下一篇:市科技局多向发力推进科技创新平台建设提质增效