加入收藏 | 繁体中文  
 当前日期:
文章搜索:    
· 首页 - 工作动态

神农种业实验室中试和成果转化基地(焦作)揭牌

来源:焦作市科技局 访问:7553 时间:2024-04-19

417日上午,市政府与神农种业实验室、国家生物育种产业创新中心签订合作协议暨揭牌仪式举行。市委书记李亦博,中国工程院院士、省农业科学院院长、神农种业实验室主任张新友鉴签并共同为神农种业实验室中试和成果转化基地(焦作)揭牌,市委副书记、市长刘冰致辞。市委副书记、政法委书记路红卫主持仪式。市领导董炳麓、李瑞霞参加活动。

刘冰代表焦作市委、市政府向签约仪式的举行表示祝贺,对省农业科学院给予焦作的关心支持表示感谢。他说,近年来,焦作坚持把创新摆在现代化建设的核心位置,健全完善主体培育、创新平台、成果转化、人才引育四个体系,立足自身资源优势,深化与省农业科学院、国家小麦工程研究中心等科研院校技术合作,先后打造了“平安”“怀川”等小麦种子品牌,建成了100万亩小麦种子基地,为国家粮食安全贡献了焦作力量。此次开展三方合作,必将进一步完善种业产学研用创新链条,助力焦作小麦种业强市建设。希望神农种业实验室、国家生物育种产业创新中心充分发挥技术、人才优势,强化种业科研攻关,加快成果落地转化,为全市农业高质量发展提供有力支撑。焦作市将强化政策支撑、完善要素保障、提高服务水平,推动三方在平台建设、科技攻关、成果转化等方面深度融合,共同谱写农业农村高质量发展新篇章。

张新友感谢焦作市委、市政府对省农业科学院工作的大力支持。他表示,近年来,以神农种业实验室、国家生物育种产业创新中心两大平台为纽带,省农业科学院与焦作始终保持紧密联系,取得了丰硕的合作成果。省农业科学院将以此次签约为契机,进一步深化种业技术研究、小麦高产田创建及人才培养等领域务实合作,推动新平台、新技术、新模式在焦作落地生根、开花结果。

活动现场,市政府与神农种业实验室、国家生物育种产业创新中心签订了合作协议,温县与省分子育种研究院负责人共同为国家生物育种产业创新中心(温县)试验站揭牌。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:焦作市委科技委员会第一次会议召开 下一篇:市委书记李亦博对科技创新工作强调五项要求